Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.68

С прокатчиков будут взимать за выход фильмов в прокат единовременный фиксированный сбор в 5 млн рублей за ленту, кроме нынешних 3500 рублей за прокатное удостоверение. Как говорится в подготовленном Министерством культуры проекте поправок в закон о кинематографии, опубликованном на сайте правовой информации, выплата 5 млн рублей также не будет взиматься с фильмов с не более чем 100 сеансами.

Российским лентам платеж в 5 млн рублей затем полностью компенсирует Фонд кино, заверили в Минкультуры.т

«Лицо, получившее прокатное удостоверение на показ полнометражного художественного или анимационного фильма в кинозале либо на несколько способов использования полнометражного художественного или анимационного фильма, одним из которых является показ фильма в кинозале, обязано осуществить обязательное отчисление (неналоговый платеж) в размере пяти миллионов рублей в специальный резерв денежных средств на развитие кинематографии, формируемый в соответствии с главой III.1. настоящего Федерального закона», - говорится в проекте поправок.

Прокатчиков, которые не заплатят в Фонд кино 5 млн рублей за лицензию, грозят лишить права прокатывать в стране все другие картины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari