Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.95
  • 3110
Новости

Сын генпрокурора рассказал подробности о своем бизнесе: 20 видов шоколада,15 видов фруктовых батончиков, мед, квас

Компании предпринимателя Игоря Чайки - сына российского генпрокурора Юрия Чайки - «Русский экспорт» и FRC будут поставлять в Китай продукты собственного производства и своей рецептуры под брендом Dakaitaowa (пер. с китайского языка - «открой матрешку»). Об этом сообщил председатель совета директоров компаний сам Игорь Чайка, передает агентство городских новостей «Москва».

«Китайцы не любят очень сладкое и все известные иностранные производители, которые работают на китайском рынке, адаптируют свои продукты под вкусы местных жителей. Также в Китае любят совсем непривычные для европейцев сочетания: например, сладкого с соленым даже в кондитерских изделиях. Ощутимые различия есть и среди различных регионов КНР. Например, на севере Китая, где давно сформировалась приграничная торговля с РФ, китайцы более привычны к российским товарам, а на юге - совершенно другие традиции и другие вкусовые предпочтения. В ближайшие планы нашей компании входит выпуск ряда товарных категорий под торговой маркой Dakaitaowa по собственной рецептуре, больше соответствующей их вкусам», - расcказал Чайка.

По его словам, в 2017 г. уже начались поставки в Китай муки и подсолнечного масла под брендом Dakaitaowa.«В ближайшие один-два месяца у нас будут также выпущены под собственной торговой маркой более 20 видов шоколада и шоколадных конфет, около 15 видов фруктово-ореховых батончиков, несколько видов меда, квас и ряд других товарных позиций», - уточнил предприниматель.

Компании «Русский экспорт» и FRC, входящие в экспортный проект И.Чайки, занимаются поставками российских продуктов в Китай с августа 2016 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari