Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Возбуждено дело о хищении 300 млн рублей при строительстве космодрома "Восточный"

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту хищения 300 млн рублей при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

«В октябре 2014 года между организациями был заключен договор на выполнение подрядных работ по строительству автодорог объектов инфраструктуры космодрома «Восточный«. Заказчик по договору осуществил подрядчику авансовый платеж в сумме 300 млн рублей. Подрядчик к строительству объектов не преступил, возврат денежных средств, полученных в качестве аванса, не произвел», - сообщила пресс-служба.

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). «В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению», - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari