Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 619
Новости

Полиция удалила слово "гады" со сцены на митинге "За свободный интернет"

Полицейские вырезали ножом часть задника на сцене, приготовленной к митингу «За свободный интернет» в Москве. Оригинальная надпись гласила «Интернет не заберете, гады». Об этом сообщает член партии ПАРНАС, активист «Открытой России» Михаил Конев в твиттере.

Об инциденте также сообщило движение «Протестная Москва».

Митинг «За свободный интернет» начнется в 16:00 на проспекте Сахарова. Он согласован с властями. Участники акции потребуют от властей не нарушать тайну переписки, прекратить вмешательство в регулирование Интернета, отменить «пакет Яровой» и закон «о праве на забвение», реабилитации фигурантов уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях. Кроме того, организаторы призовут дать открытый доступ к информации о собственности чиновников и к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Провести акции планируется на Лубянской, Болотной или Пушкинской площади. Организаторами выступили партия ПАРНАС, «Протестная Москва», партия «Гражданская инициатива», «Пиратская партия», «Либертарианская партия», партия «Демократический выбор» и общественная организация «РосКомСвобода».

Предыдущая акция состоялась 23 июля в форме шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Сахарова.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari