Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

Нападавший у Букингемского дворца был вооружен мечом

Напавший на правоохранителей у Букингемского дворца в Лондоне мужчина размахивал 4-футовым мечом и кричал «Аллах Акбар». Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на британскую полицию.

Информацию о мече также подтверждает Reuters. «Мой товарищ видел меч, равно как и окровавленного полицейского» — рассказал информагентству один из очевидцев нападения.

Вечером 25 августа полицейские попытались арестовать мужчину у Букингемского дворца, заметив у него в машине холодное оружие. В результате двое стражей порядка были ранены.

По данным «Би-би-си», нападавший оказался уроженцем города Лутон в графстве Берфордшир. Сейчас он находится под следствием. Нападение расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда.

В этот же день, 25 августа, в Брюсселе мужчина напал с ножом на патруль бельгийских военных. Он получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Бельгийские власти квалифицировали нападение как теракт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari