Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.28
  • 229
Новости

СК: убийство депутата парламента Чечни может быть связано с его служебной деятельностью

Убийство депутата парламента Чечни Мухмада Асхабова могло быть связано с его служебной деятельностью. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«Следствие рассматривает различные версии совершенного убийства: одна из основных версий - убийство связано со служебной деятельностью депутата», - сказала она.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров исключил политические мотивы в этом деле.

«Официально заявляю, что убийство депутата Парламента Чеченской республики Магомеда Асхабова не носит политический характер. Правоохранительные органы работают. Дело наполовину раскрыто. Виновные будут наказаны», - написал он в Telegram.

25 августа около восьми часов утра депутат Мухмад Асхабов выехал из дома на работу на своем автомобиле. На автодороге Ачхой-Мартановского района его машину обстреляли неизвестные, что повлекло аварию, в результате которой депутат скончался. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял под личный контроль ход расследования дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari