Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74
Новости

Ассоциация театральных критиков требует освобождения обвиняемых по делу «Седьмой студии»

Ассоциация театральных критиков потребовала прекратить «насилие и произвол» в отношении деятелей театра, обвиняемых по делу «Седьмой студии». Об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте ассоциации.

В документе говорится, что «продолжительное заточение в СИЗО и уважаемого театрального продюсера Алексея Малобродского, и тяжелобольного бухгалтера Нины Масляевой» можно квалифицировать «как форму пыток».

«Показательный арест с конвоированием в Москву» Кирилла Серебренникова, отмечается в письме, выглядит «как акция устрашения». Домашний арест Серебренникова, подчеркнули в Ассоциации театральных критиков, лишает его права на профессию и препятствует осуществлению запланированных постановок.

«Мы требуем прекращения насилия и произвола в отношении деятелей театра, чья вина не только не доказана, но и толком не сформулирована — нам твердят о миллионных кражах, затрудняясь в точных цифрах», — говорится в письме.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством. Сам Серебренников все обвинения категорически отвергает. На судебном заседании режиссер заявил: «У меня нет никакого намерения скрыться: с мая после я находился на свободе и никаких препятствий следствию не создавал. Являлся по любому звонку и рассказывал всю правду: проект «Платформа» был, все люди работали добросовестно. Моя работа худрука, отвечающего за содержание этого проекта. Я, честно говоря, думаю, что для страны, родины, делаем важный проект. Мы делали яркие, классные мероприятия. Я отвечал за художественную часть. Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск „Маленьких трагедий“ в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari