Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 18
Новости

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

ЦБ отозвал лицензию коммерческого банка «Единственный», а также лицензию Таурус Банка в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Оба лишенных лицензии банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам «Единственного» и Таурус Банка начнутся не позже 8 мая.

Согласно данным ЦБ, Таурус Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал необходимых резервов и нарушал ограничения на проведение банковских операций. Банк также был вовлечен в сомнительные операции по выводу средств за рубеж. Банк «Единственный», судя по данным ЦБ, нарушал законодательство о противодействии отмыванию преступных доходов, а также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервов на возможные потери по ссудам.

В 2014 году ЦБ во главе с Эльвирой Набиуллиной отозвал лицензии у 84 банков. По данным Центрального банка, объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж в марте 2015 году сократился с $26,5 млрд до $9 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari