Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1412

Министр культуры РФ Владимир Мединский назвал ситуацию вокруг Кирилла Серебренникова «очень печальной», заявив при этом, что дело в отношении режиссера «не заказное». Его слова приводит «РИА Новости».

«Я точно знаю, что не заказное. У меня есть источник», — сказал Мединский. По его словам, это «очень печальная» история для всех деятелей культуры России.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством.

Во время заседания суда адвокат перечислил имена людей, которые выступили поручителями Серебренникова — более 30 человек. Среди них телеведущий Иван Ургант, певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и многие другие. Тем не менее суд принял решение поместить режиссера под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari