Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.22

Суд поместил режиссера Кирилла Серебренникова под домашний арест. Это означает для него запрет на телефон, на встречи, на выход на улицу.

Как передает «РИА Новости», Серебренников будет отбывать домашний арест в своей квартире на улице Пречистенка в центре Москвы, следует из оглашенных в Басманном суде Москвы материалов.

Туда его отвезет сотрудник ФСИН, который должен будет надеть на Серебренникова электронный браслет, призванный контролировать его передвижения.

Во время домашнего ареста ему запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, адвоката, следователя и сотрудников ФСИН. Также ему запрещено пользоваться почтой, интернетом, а телефон он сможет использовать только для вызова экстренных служб.

Ранее сегодня, выступая в суде, Серебренников заявил, что домашний арест не позволит ему работать. «У меня нет никакого намерения скрыться: с мая после я находился на свободе и никаких препятствий следствию не создавал. Являлся по любому звонку и рассказывал всю правду: проект «Платформа» был, все люди работали добросовестно. Моя работа худрука, отвечающего за содержание этого проекта. Я, честно говоря, думаю, что для страны, родины, делаем важный проект. Мы делали яркие, классные мероприятия. Я отвечал за художественную часть. Я честный человек, это подтверждают и годы моей работы и ходатайства, которые вы получили. Я снимаю фильм о Викторе Цое и Майке Науменко, у меня выпуск „Маленьких трагедий“ в Гоголь-центре, афиши уже висят, билеты проданы».

«Я не давал никаких показаний на других сотрудников «Седьмой студии», так как мне ничего неизвестно о каких-либо злоупотреблениях с их стороны»,- добавил Сереберенников.

Серебренникова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, статья предполагает до 10 лет лишения свободы. Показания против Серебренникова дали бывшие бухгалтеры созданной им «Седьмой студии». Они заявили, что компания была организована для обналичивания средств, выделенных государством.

Во время заседания суда адвокат перечислил имена людей, которые выступили поручителями Серебренникова — более 30 человек. Среди них телеведущий Иван Ургант, певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari