Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03

Режиссера и художественного руководителя театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова после допроса увезли  в изолятор временного содержания №1 на Петровке, 38. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката режиссера Дмитрия Харитонова.

«ИВС №1», — пояснил Харитонов РБК местонахождение Серебренникова. В ИВС №1 ГУВД Москвы сказали РБК, что «не обладают информацией» о помещении Серебренникова в изолятор.

Ранее сообщалось, что Серебренникова увезли в СИЗО «Матросская Тишина».

Во вторник Серебренникову предъявили обвинение в хищении более 68 млн руб. Эти деньги были выделены из госбюджета в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа».

В ходе допроса Серебренников отказался признать себя виновным.

После допроса следствие планирует обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении режиссера меры пресечения — заключения под стражу либо домашнего ареста.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по подозрению в организации мошенничества. Адвокат  Дмитрий Харитонов заявил, что задержание подзащитного стало для него «полной неожиданностью».

Харитонов добавил, что узнал о задержании режиссера лишь после звонка следователя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari