Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.21

Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин обратился в Следственный комитет России с личным поручительством в связи с задержанием худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщается на сайте СТД.

«Как известно, заключение под стражу является самой крайней из возможных мер пресечения, а ее применение возможно в исключительных случаях», – отмечается в сообщении.

Калягин считает, что данная мера по отношению к Серебренникову не оправдана. Он также не сомневается, что режиссер не будет скрываться от следствия, будет в назначенный срок являться по вызовам следователя и суда, а также не станет препятствовать производству по уголовному делу.

Напомним, ранее Следственный комитет сообщил о задержании режиссера по подозрению в организации мошенничества. Адвокат задержанного режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что задержание подзащитного стало для него «полной неожиданностью».

Харитонов добавил, что узнал о задержании режиссера лишь после звонка следователя. Тот сообщил ему, что Серебренникова доставили в Следственный комитет России (СКР) и планируют проводить в отношении него следственные действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari