Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

СК назвал убийством гибель пауэрлифтера в уличной драке

Следственный комитет (СК) квалифицировал действия мужчины, нанесшего смертельные травмы чемпиону мира в командном зачете по пауэрлифтингу Андрею Драчеву, как убийство из хулиганских побуждений. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю действия мужчины (1992 г.р.), причинившего смертельные травмы мужчине (1985 г.р.), переквалифицированы с ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений)», - говорится в заявлении.

Предыдущая статья, по которой проходил подозреваемый, предусматривала наказание до 15 лет лишения свободы. Теперь же его могут посадить пожизненно.

Подозреваемого объявили в федеральный розыск. По месту жительства предполагаемого преступника проведены обыски. До сих пор его местонахождение установить не удалось.

В воскресенье 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска произошла драка. В результате конфликта чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев получил черепно-мозговую травму и впоследствии скончался в больнице. Второй участник драки, также спортсмен, с места происшествия скрылся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari