Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43

Следственный комитет сообщил о задержании известного режиссера Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества, передают агентства.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа», задержан художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников», — рассказала официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

«Его действия квалифицируются следствием по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере», — рассказала Петренко.

Согласно Уголовному кодексу, это преступление карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в миллион рублей или более.

В мае в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». По данным следствия, министерство культуры России выделило «Седьмой студии» около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, по мнению следствия, похитили деньги с помощью фиктивных документов об организации спектакля «Сон в летнюю ночь».

В настоящее время под арестом находятся экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшая бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, а ее экс-гендиректор Юрий Итин — под домашним арестом.

Кирилл Серебренников возглавляет «Гоголь-центр» с 2012 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari