Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL40.97
  • 1228
Новости

В Дании во время поиска пропавшей с подлодки журналистки нашли женское тело без рук, ног и головы

Полиция Копенгагена обнаружила на острове Амагер (на нем расположена часть города) тело женщины без рук, ног и головы. Сейчас в городе идут поиски шведской журналистки Ким Валль, которая пропала с затонувшей частной подлодки «Наутилус».

«Очевидно, что полиция, СМИ и все остальные предполагают, что это тело Ким Валль. Но пока об этом рано говорить. Мы этого не знаем», — заявил руководитель следственной группы Йенс Меллер Йенсен. Тело отправлено на экспертизу.

Тело у берега заметил местный житель, который сообщил об этом в полицию днем 21 августа.

Напомним, журналистка Ким Валль пропала, отправившись в поход на частной подлодке «Наутилус» с ее капитаном и создателем Петером Мадсеном 10 августа. На следующий день Мадсен подал сигнал бедствия и, когда его нашли спасатели, подлодка затонула.

Мадсен заявлял, что высадил Валль на берег в Рефхалеёэне, недалеко от ресторана Halvandet. Когда журналистка не объявилась, его задержали по подозрению в убийстве. Затем Мадсен изменил показания и заявил, что Валль погибла в результате несчастного случая и он «похоронил ее в море».

46-летний Петер Мадсен - бизнесмен и изобретатель. Он один из создателей некоммерческой организации Copenhagen Suborbitals, которая на деньги, собранные с помощью краудфандинга, осуществляет суборбитальные запуски. Мадсен построил три подводные лодки, последнюю из них — «Наутилус» (UC3 Nautilus) — в 2008 году.

Журналистка Ким Валль сотрудничала со многими известными изданиями — ее тексты публиковали The Guardian, The New York Times, Vice, The South China Morning Post. Она училась в Сорбонне, Лондонской школе экономики и в Колумбийском университете в Нью-Йорке, работала в Нью-Йорке и в Пекине. Как пишет Aftonbladet, Валль работала над материалом про Мадсена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari