Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.96

Русскоязычное медиа террористической организации «Исламское государство» Furat опубликовало видеозапись присяги 19-летнего Артура Гаджиева, который 19 августа ранил семь человек в Сургуте.

На кадрах Гаджиев клянется в верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади и говорит, что рад стать моджахедом. В титрах Артура Гаджиева называют Масудом Сургутским.

Рядом с Гаджиевым, который сидит в маске, к стене прислонен топор. На стене висит флаг «Исламского государства».

19 августа в 11:20 утра мужчина, вооруженный ножом, ранил семь человек в центре города. Все пострадавшие были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Полицейские ликвидировали нападавшего.

Информагентство «К-Информ» опубликовало фото предполагаемого преступника. По данным СИА-ПРЕСС, на нем был муляж пояса смертника. Однако полиция назвала теракт не основной версией инцидента. Владимир Путин не выступал с заявлениями по поводу событий в Сургуте, а федеральное ТВ их проигнорировало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari