Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.19
Новости

Роскомнадзор оштрафует шесть СМИ за публикацию рэп-баттла Оксимирона с Гнойным

Шесть СМИ, в том числе и «РИА Новости», будут оштрафованы за публикацию видео рэп-баттла Мирона Яновича (Oxxxymiron) и Вячеслава Машнова (Гнойный, Слава КПСС), содержащего матерные выражения. Их обвиняют в нарушении статьи 4 федерального закона «О СМИ». Об этом говорится на официальном сайте Роскомнадзора.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену. В данном случае – 50 тысяч рублей административного штрафа», - цитирует ведомство руководителя Роскомнадзора Александра Жарова.

Под санкции попали сайты «РИА Новости», «Московского комсомольца», телеканала «Дождь», журнала Republic, мужского журнала MAXIM и газеты «Аргументы и Факты».

Еще 26 СМИ, разместившим гиперссылки на данное видео, будут направлены профилактические письма, так как «мультимедийные материалы сетевых изданий, в том числе прикрепленные изображения, видеозаписи и гиперссылки на сторонние ресурсы, являются частью контента зарегистрированных электронных СМИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari