Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6

Ведущий Владимир Соловьев в своей программе «Воскресный вечер» сослался на фейковое интервью британского разведчика, пишет «Лапшеснималочная».

Интервью было опубликовано на сайте, внешне похожим на The Guardian (только вместо буквы i в адресе сайта была использована турецкая ı), и в нем якобы приводились слова бывшего директора британской секретной службы МИ-6 Джона Скарлетта.

По его словам, война в Грузии 2008 года— это была совместная операция ЦРУ и МИ-6 и часть глобального плана по расчленению России, который начался с “Революции роз” в Грузии и прихода (то есть привода иностранными спецслужбами) к власти Михаила Саакашвили, а закончиться должен приёмом Украины и Грузии в НАТО и развалом России. Разведчик отмечает, что все эти планы расстроил Путин, который воссоединил Крым с Россией.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=zRGxR6lt2wc

Как отмечает "Лапшеснималочная, эта история была ровно за неделю до эфира передачи Соловьева целиком и полностью разоблачена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari