Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59

Новое руководство телеканала РБК ввело для журналистов «стоп-листы» экспертов, у которых нельзя брать комментарии, а также обязало журналистов показывать перед отправкой все запросы на комментарии в органы власти и отчитываться о своих страничках в соцсетях. Об этом пишет «Дождь» со ссылкой на источник в холдинге РБК. Эту информацию подтвердил и сотрудник телеканала.

По словам источника, руководитель продюсерской службы телеканала РБК Кристина Филипповская объявила коллективу, что ждет от всех списки экспертов по внутренней и внешней политике и по силовым структурам. Она объяснила, что составит сводный список, который скорректируют: внесут каких-то спикеров, а каких-то уберут. Филипповская подчеркнула, что тем экспертам, «кто будет в стопе», нельзя звонить «ни при каких условиях». Всех новых экспертов необходимо согласовывать с руководством, добавила руководитель продюсерской службы.

В сводном списке контактов экспертов, который приводит «Дождь», встречаются телефоны экспертов с пометками «очень хороший», «можно, но аккуратно», «только по согласованию со Штейнбухом». Так, у контакта ветерана спецподразделения «Вымпел» Анатолия Ермолина стоит пометка «ЭХО МОСКВЫ!!!! Белая ленточка», у политолога, журналиста Дождя Константина Эггерта — «осторожно», у прокремлевского политолога Алексея Чеснакова — «очень хороший!!!», а у полковника ФСБ в отставке Владимира Тихоненко — «строго по согласованию со Штейнбухом!!!!!»

По словам одного из сотрудников телеканала, эти пометки делал Алексей Штейнбух. Напомним,он перешел на РБК вслед за новыми руководителями канала и возглавил недавно созданный на телеканале аналитический отдел.

Сама Филипповская сказала Дождю, что не делала таких объявлений коллективу телеканала и что никаких «стоп-листов» на канале нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari