Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL40.87

Власти решили с помощью сайта знакомств «Мамба» повысить явку среди молодежи на губернаторских выборах, пишет «Дождь». Как обратил внимание телеканал, сайт выпустил приложение «Вместе на выборы», помогающее найти «половинку по совпадению взглядов на кандидата».

Отмечается, что если эксперимент удастся, его можно будет использовать во время президентской кампании в 2018 году, рассказали собеседники, близкие к Кремлю.

В приложении молодым людям предлагается найти себе пару, встретиться в единый день голосования на выборах губернатора 10 сентября (проходят в 16 регионах) и вместе проголосовать. При поиске пары пользователю предлагают ответить на вопрос под фотографией незнакомого человека: «Пойдешь с ней (с ним) на выборы?». При совпадении положительных ответов у парня и девушки пользователь получает сообщение: «Похоже, мы понравились друг другу. Мы можем вместе пойти на выборы 10 сентября». После этого пользователи получают возможность переписываться. Также в приложении можно найти избирательный участок, удобный обоим пользователям.

Генеральный директор «Мамбы» Андрей Бронецкий рассказал Дождю, что запустить такое приложение им «посоветовали». О том, была ли это администрация президента или Центризбирком, он не ответил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari