Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Владимира Платонова вынудили отказаться от ученой степени из-за краденой диссертации

Депутат Мосгордумы Владимир Платонов, в прошлом много лет занимавший пост спикера столичного парламента, отказался от ученой степени, о чем сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

«Я сегодня принял непростое для меня решение – написать заявление в диссертационный совет РУДН и в ВАК РФ о снятии с меня звания доктора юридических наук. В заявлениях, появившихся более года назад, были обвинения в плагиате… Изучив внимательно все претензии, я увидел, что часть материалов может подпадать под определение «недобросовестное заимствование»», - пишет Платонов.

При этом он заявил, что не видит необходимости оправдываться и кому-то что-то доказывать. «Ни один из учёных, чьи работы использовались, не только не подал в суд, но и не имеет ко мне никаких претензий. Это те люди, с которыми я более 20 лет на площадках Российского Парламента и Парламентов субъектов федерации обсуждал многие вопросы развития российского законодательства по проблемам федерализма», - пояснил Платонов.

Отметим, что как раз сегодня диссертационный совет РУДН должен был рассмотреть апелляцию о лишении Владимира Платонова ученой степени. Как пишут «Ведомости», ранее волонтеры «Диссернета» обнаружили в диссертации Платонова на тему «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами как принцип российского федерализма» незакавыченные цитаты и заимствования почти из десятка диссертаций других авторов.

Владимир Платонов пообещал, то в течение года подготовит новый текст для защиты докторской диссертации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari