Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

По подозрению в нападении на участников акции ЛГБТ на Марсовом поле в Петербурге задержан студент петербургского колледжа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на  пресс-службу регионального ГУ МВД.

«В рамках расследования данного уголовного дела 18 августа 2017 года у дома по Октябрьской улице города Колпино сотрудниками полиции задержан 19-летний учащийся одного из колледжей Петербурга. Подозреваемому избрана мера пресечения - подписка о невыезде», - говорится в сообщении ведомства.

12 августа активисты ЛГБТ-движения провели публичное мероприятие на Марсовом поле Петербурга. Там же произошел инцидент, по факту которого в полиции возбудили уголовное дело о побоях.

По данным СМИ, после завершения события несколько активистов подверглись нападению со стороны группы из девяти молодых людей. Неизвестные распылили в сторону участников акции газ из перцовых баллончиков. В результате пострадали не только активисты, но и журналисты, оказавшиеся на месте происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari