Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.26
Поддержите нас English
  • 17
Новости

Олланд подтвердил: поставок «Мистралей» России в нынешних условиях не будет

Реализация сделки о поставке России вертолетоносцев «Мистраль» в нынешних обстоятельствах невозможна. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд в Париже, на пресс-конференции после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает «Интерфакс», Олланд пояснил, что Франция не хочет передавать России летальное оружие. «Для тех, кто не понимает значение слов, уточню, что летальным называют то, что приносит смерть. А сегодня мы, скорее, нацелены на то, чтобы добиться мира (на Украине - ИФ) и избежать гибели людей», - заявил он.

Напомним, что контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков проекта «Мистраль» был заключен «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. Его стоимость составила 1,2 млрд. евро, которые были перечислены французской стороне. Первый вертолетоносец «Владивосток» Россия должна была получить в ноябре 2014 года.

Сегодня Франсуа Олланд заявил, что если обстоятельства не изменятся и Франция будет вынуждена окончательно отказаться от выполнения своих обязательств, Россия получит уплаченные деньги назад. 24 апреля тема поставок «Мистралей» будет затронута на встрече Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным в Ереване.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari