Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 260

Дональд Трамп решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона, - сообщает New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Бэннон был одним из ближайших советников президента, он известен своими националистическими взглядами и был ключевым идеологом президентской кампании Трампа под лозунгом о возрождении «былого величия Америки».

После столкновений в Шарлоттсвилле его критиковали за близость к так называемому альтернативному правому движению. Кроме того, Бэннона подозревали в организации утечек. Он отличается резкими манерами и формулировками, которые не всегда соответствуют официальной линии Белого дома.

Накануне в интервью Бэннон назвал белых расистов «маргинальными клоунами» и посоветовал президенту Дональду Трампу умерить воинственность в адрес Северной Кореи, а также перейти в наступление в «экономической войне» с Китаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari