Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.4
Новости

Жена Навального заработала 10 тысяч рублей, отправив Life видео с их "роскошного отдыха" во Франции

Видео для сюжета Life о том, как Алексей Навальный с женой отдыхают во Франции, прислала жена политика Юлия. Об этом сам Навальный написал в своем блоге.

28 июля Навальные вылетели в Париж, чтобы отметить день рождения Юлии. Life опубликовал записи камер наблюдения из аэропорта, а также публично объявил о награде в 50 тыс. руб. тому, кто пришлет видео с Навальным на отдыхе, «снятое в любой точке мира».

«Мы уже ехали по прекрасной Франции в аэропорт на арендованной машине, когда мне прислали скриншот о награде. Посмеялись и решили заехать в первый город по дороге (это и был Руан) и там снять себя у какой-то узнаваемой исторической достопримечательности», - рассказал Навальный.

После записи видео его передали пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, а затем «еще один человек» переслал ролик в Life от своего имени.

Сюжет под названием «Мишленовские похождения: как Навальный отдыхал в Руане» вышел на Life утром в пятницу. Политик предположил, что таким образом СМИ пытаются отвлечь внимание аудитории от расследования Фонда борьбы с коррупцией о сыне пресс-секретаря Дмитрия Пескова, вышедшего накануне.

При этом Навальный пожаловался, что вместо обещанных 50 тыс. руб. им перечислили всего 10 тыс., и пригрозил подать на Life в суд за нарушения положения раздела ГК «Публичное обещание награды».

Гендиректор холдинга News Media Арам Габрелянов отреагировал на сообщение о гонораре для Навальных на своей страничке в фейсбуке: «Лешка крыса все таки признал, что был во Франции. Дурачёк, ты даже представить себе не можешь , как Лайф тебя контролирует и какие люди из ФБК на нас работают!ха ха Дорого берут правда, но загнать тебя под плинтус дорогого стоит))))» (Орфография автора). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari