Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.46
Новости

Власти подтвердили связь между терактами в Барселоне и Камбрильсе со взрывом дома в Альканаре

Власти Каталонии подтвердили, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в провинции Таррагон. Об этом сообщает El Pais.

В результате двух взрывов с разницей в несколько часов один человек погиб и семеро пострадали. Полиция называла в качестве предварительной версии утечку газа. Однако теперь сообщается о том, что в этом доме могли готовить взрывчатку для терактов.

В ночь с 17 на 18 августа террористы в машине Audi A3 наехали на несколько человек в курортном городе Камбрильс, который находится в 130 км от Барселоны. Четверо террористов были застрелены на месте, пятый скончался позднее от полученных ран. Пострадали семь человек, включая одного полицейского. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Как затем выяснилось, пояса смертников на подозреваемых оказались муляжами.

Напомним, 17 августа фургон совершил наезд на толпу людей в Барселоне на пешеходной улице Рамбла. В результате 13 человек погибли, свыше 100 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Полиции удалось задержать двух подозреваемых в совершении теракта. Один из задержанных подозреваемых — гражданин Марокко Дрисс Укабир. Ранее он заявил о непричастности к теракту и том, что его документы были украдены. Имя второго задержанного не сообщается. Водитель пока не найден.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari