Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Полиция задержала одного изпредполагаемых преступников, совершивших наезд на толпу в центре Барселоны. Об это сообщает AP со ссылкой на очевидцев задержания. Агентство также опубликовало видео полицейской операции. Газета Publico пишет, что задержан именно Дрисс Укабир, которого называют арендатором фургона.

BREAKING: Spanish public broadcaster RTVE says 1 suspect in Barcelona van attack has been arrested.

— The Associated Press (@AP) 17 августа 2017 г.

Ранее испанские СМИ сообщили имя и опубликовали фото подозреваемого в совершении теракта в Барселоне, его зовут Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Он арендовал второй фургон, использовавшийся для совершении теракта.. Издание 20 minutos ссылается на данные полиции.

Второй фургон был обнаружен в городе Вик в 50 км от Барселоны у кафе Burger King. По последним данным, 13 человек погибло в результате наезда автомобиля на толпу. Ранены 32 человека, 10 из них получили тяжелые ранения.

Также сообщалось, что подозреваемые в нападении забаррикадировались в ресторане Luna d'Istanbul. СМИ сообщают, что с нападавшими ведут переговоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari