Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.17

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что инициаторам идеи трансляции украинских телеканалов в Крыму «не стоит надеяться на ее успех», сообщает РИА «Новости».

«Все эти «костинские» явно насмотрелись фантастических фильмов и уверовали в чудеса. Им кажется, что от очередного поста в фейсбуке может начаться трансляция каких-то там украинских мультиплексов, и они свято верят в просмотр этих самых мультиплексов крымчанами», — заявил Полонский.

По его словам, крымчане уже несколько лет не смотрят украинское телевидение.

Ранее член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский сообщил, что с телевышки в селе Чонгар (Херсонская область) началось вещание на территорию Крыма.

Пока трансляция ведется в тестовом режиме. В эфир выдаются передачи пяти телеканалов — «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». В будущем число каналов планируется увеличить до десяти.

Костинский также сообщил, что с 1 сентября мощность передатчиков будет увеличена до 0,3 кВт, а с 1 ноября — до 1 кВт, что позволит улучшить качество и увеличить дальность приема. Ранее он говорил, что вышка в Чонгаре построена практически на границе с Крымом, поэтому радиосигнал с нее принимается даже в окрестностях Симферополя.

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Максим Яковлев сообщил РБК, что на полуострове готовы к трансляции украинских телеканалов. «Пусть начинают вещание. Мы запретить им этого не можем», — заявил он.

По его словам, в Крыму постоянно блокируются украинские телеканалы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari