Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Управление Следственного комитета по Москве завело  уголовное дело в отношении  50-летнего жителя столицы, который пытался продать трех женщин в рабство под предлогом кастинга в модельное агентство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СКР.

Дело возбудили по п. «а» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми в отношении двух или более лиц) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на торговлю, которую планировали провести в отношении двух или более лиц, а также в отношении несовершеннолетнего).

По данным следствия, мужчина познакомился с четырьмя женщинами из России и других стран СНГ, одна из которых была матерью несовершеннолетней. Он предложил новым знакомым помощь в организации кастинга в одно из модельных агентств. После этого он нашел покупателя для совершения сделки.

Подозреваемого задержали в кафе на Бескудниковском бульваре в Москве 15 августа во время передачи ему 250 тыс. руб. за продажу трех женщин в возрасте 22, 26 и 41 года. Он планировал продать их для оказания услуг сексуального характера.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari