Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.08
Новости

Главе Всеволжского отделения "Яблока" рассекли лицо стальным листом

Прокуратура Всеволожского района Ленинградской области начала проверку по факту нападения на главу местного отделения партии «Яблоко» Наталью Надлер. Об этом сообщает портал 47news.

Как рассказала изданию сама Надлер, в тот вечер она с подругой находилась в своем доме в районе Бернгардовка во Всеволожске.

«Рядом у нас поляна. Неожиданно с нее пошел едкий дым. Я вышла, подруга замешкалась. На поляне сосед жег покрышки и рубероид, дышать было невозможно. Я ему сказала, что он сошел с ума. При этом, надо понимать, что рядом проходит газопровод. Он сначала ответил матом. Потом замолк и, ни слова не говоря, ударил несколько раз черенком от лопаты. Я отбежала и стала звонить в полицию. Это мне удалось. Внезапно, я повернулась, а он с криком: «Сдохни, сука« рубящим движением ударил меня по лицу. Попал бы по горлу - мне не жить», - рассказала Надлер.

Инцидент произошел 10 августа, известно о нем стало только сейчас.

По словам Надлер, она написала заявление в полицию, но нападавший до сих пор не задержан, а потерпевшую не опросили.

Как сообщает пресс-служба «Яблока», нападавший приходится дальним родственником экс-министру экономики Оренбурга Андрею Ефремову, осужденному за мошенничество в особо крупном размере. Сейчас он строит дом на участке, где также работал нападавший.

Федеральное руководство «Яблока» направило обращения в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру с требованием найти и наказать нападавшего, а также привлечь к дисциплинарной ответственности полицейских, которые не начали расследование.

Причиной нападения «Яблоко» считает деятельность Надлер по защите парка Софиевка, который несколько лет назад начали застраивать коттеджами с согласия местных властей. В 2015 году «Яблоку» и местным активистам удалось зарегистрировать парк в реестре памятников культурного наследия Ленинградской области. Однако местная администрация до сих пор не закончила процедуру легитимизации парка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari