Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.71
Новости

Адвокат отказался представлять Януковича в суде

Назначенный экс-президенту Украины Виктору Януковичу государственный адвокат Виталий Мешечка подал в Оболонский районный суд Киева ходатайство о самоотводе, суд его удовлетворил. Об этом сообщает информационное агентство УНН.

Судья Владислав Девятко поручил региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи назначить нового адвоката Януковичу. Следующее заседание суда по делу о госизмене назначено на 6 сентября.

Мешечек пояснил, что просит отстранить его из-за сложности процесса, проходящего в заочном режиме. «Считаю, что для более качественной и надлежащей защиты интересов Януковича я не могу участвовать в дальнейших судебных разбирательствах в этом уголовном производстве», — заявил он. Сторона обвинения возражала против самоотвода адвоката.

В начале июля экс-президент Украины заявил, что не хочет участвовать в судебном процессе о госизмене, который ведет в отношении его Киев. «Это не суд, а чистой воды профанация», — заявил Янукович. В связи с этим решением он отозвал своих защитников, после чего адвокат был назначен государством.

Обвинения в госизмене были предъявлены Януковичу в ноябре 2016 года. В июне 2017 года суд принял решение рассматривать дело заочно в связи с отсутствием экс-президента в Украине. Это решение защита Януковича пообещала оспорить в ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari