Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL41.59
Новости

РБК: телеканал Life сократит большинство сотрудников

Телеканал Life меняет формат вещания и значительно сокращает штат сотрудников новостной бригады. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника, знакомых с планами руководства канала.

О новой эфирной концепции сотрудникам объявят 18 августа. Как утверждают собеседники РБК, в нынешнем виде Life фактически прекращает существование.

Акционер и гендиректор холдинга News Media Арам Габрелянов заявил РБК, что речь о закрытии канала не идет. «Мы прекращаем передачу новостей сюжетами», — пояснил он. По словам Габрелянова, на канале останутся потоковые трансляции основных событий, в том числе в кабельных сетях.

«Люди смотрят только онлайн важных новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и телеграмканалы», — пояснил Габрелянов. На редакционной политике сайта Life.ru изменения не отразятся, добавил он.

Число сотрудников канала сокращается с весны, утверждает один из источников РБК. Часть сотрудников канала, которые выпускали сюжеты, уйдут, но «многие просто перешли в Life (в редакцию сайта)», уточнил Габрелянов.

Основная масса сотрудников займется производством стримов. Возможно, сотрудникам объявят об изменениях не 18 августа, а позже, добавил Габрелянов.

Часть сотрудников Life переходят в новые проекты, в которые инвестировал Габрелянов в последнее время, утверждают источники РБК. Среди них - специализирующийся на криминальных новостях паблик Mash, экономическое шоу «Адские бабки», рекламное агентство «Изюм» с «Дружко шоу», военный проект WarGonzo, стриминговый проект Black Elephant, а также «Гигарама». По словам одного из источников, Габрелянов поставил задачу — вывести проекты на самоокупаемость до Нового года.

Габрелянов подтвердил РБК эту информацию. По его словам, проекты получают инвестиции на год. «Кто не сумел, закрывается. Делаем новые или меняем менеджемент», — добавил он. ​

Новостной телеканал Life с осени 2013 года вещает в интернете и в сетях кабельного телевидения «Ростелеком», «Акадо», «МТС» и «ЭР-Телеком», с весны 2014 года также транслируется у операторов спутникового телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ-Плюс».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari