Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL40.87
Новости

Убийцу сотрудника Росгвардии приговорили к 17 годам строгого режима

В Дагестане суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима Азиза Джамалутдинова, признанного виновным в убийстве сотрудника Росгвардии Магомеда Нурбагандова. Об этом говорится в сообщении управления Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, житель Дагестана Джамалутдинов собрал вооруженную банду, которая действовала на территории города Избербаш, Кабудахкентского и Сергокалинского районов. Перед совершением убийства преступники, «действуя с особым цинизмом», требовали от Нурбагандова «призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы». Росгвардеец отказался и перед смертью обратился к коллегам с просьбой продолжить работу.

Джамалутдинов также приговорен к штрафу в размере 100 тыс. руб.

В июле 2016 года сотрудник Росгвардии, лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был застрелен боевиками в лесу близ дагестанского селения Сергокала. 7 сентября, во время операции в городе Избербаш были убиты шестеро боевиков. В телефоне одного из них нашли видеозапись расстрела двоих мужчин в лесу, в том числе Нурбагандова. В конце сентября президент Владимир Путин присвоил сотруднику Росгвардии звание Героя России посмертно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari