Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 83

В ДНР заявили о задержании «украинских диверсантов», якобы собиравшихся уничтожить телевизионную вышку. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на пресс-службе МГБ ДНР.

«В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта, подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры республики», - говорится в сообщении.

«В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки ДТА сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины из города Хмельницкий – Сугерей Олег Викторович, 1976 года рождения. Перед осуществлением ДТА группа диверсантов и ее лидер задержаны правоохранителями республики», - сообщили в МГБ ДНР

Сообщается, что одной из основных задач СБУ было уничтожение телевизионной вышки в Петровском районе Донецка.

15 августа ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании «агента Службы безопасности Украины» — гражданина Украины Геннадия Лимешко. По данным ФСБ, он получил задание поджечь лес, спровоцировать горный обвал и повредить линии электропередачи.

Позднее сотрудник управления по связям с общественностью ВСУ Юзеф Венскович заявил, что гражданин Украины и предполагаемый агент СБУ Геннадий Лимешко, которого  задержали сотрудники ФСБ по подозрению в подготовке диверсий в Крыму, проходил службу по контракту в украинской армии и был уволен в мае 2017 года по «служебному несоответствию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari