Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.28

Москва оказалась в тройке мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью поездки на такси внутри города после египетского Каира и таиландского Бангкока. Как передает «Интерфакс», таковы данные  международного рейтинга Taxi Price Index 2017.

«Исследование проводилось среди 80 самых популярных у туристов городов мира. Исследование проводил британский онлайн-сервис по продаже и аренде подержанных автомобилей Carspring. При этом учитывались средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания», - рассказали в департаменте транспорта Москвы.

Исследование показало, что средний чек за 1 км поездки на такси в Москве составляет 15 рублей. Дешевле только в египетском Каире - 5 рублей и в таиландском Бангкоке - 10 рублей. По стоимости ожидания такси столица также оказалась в числе наиболее дешевых городов с 612 рублями за час (23-е место). Дешевле час ожидания обойдется в Варшаве (600 рублей), самая низкая стоимость - в индийском Бангалоре (55 рублей, самая высокая - в Цюрихе (около 4700 рублей).

В среднем поездка из центра города в аэропорт в Москве обойдется в сумму порядка 1800 рублей (37-е место), в Каире - 251,5 рублей (1-е место), самый высокий чек за поездку из центра в аэропорт у Токио - 11 370 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari