Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.05

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов утверждает, что ему предлагали дать интервью с заранее подготовленными вопросами и ответами в обмен на условно-досрочное освобождение из колонии. Об этом он заявил в эфире «Дождя».

«Администрация один раз агитировала меня сделать интервью с тем же НТВ или „Россией-1“, не суть, — такого покаянного плана. „Все-таки я осознал, пересмотрел, произошли какие-то события, и теперь я на такой путь уже не встану“ — смысл был такой», — рассказал Удальцов.

По его словам, к нему приехали люди, которые представились «сотрудниками центрального управления ФСИН, но никаких документов не показывали». По ощущениям самого Удальцова, «это были работники ФСБ».

Ранее Удальцов заявил, что оппозиционер Алексей Навальный заведомо подставлял людей под аресты. «Навальный предлагал посадить людей перед кинотеатром «Ударник». Нельзя заведомо подставлять людей под аресты», — сказал Удальцов.

«Навальный не мой кандидат», — сказал Удальцов, добавив, что не пойдет митинговать за него.

Удальцов также призвал выдвинуть единого кандидата от левых сил на выборах президента. «Нужно объединиться и выдвинуть одного кандидата от левых», — сказал Удальцов.

8 августа Сергей Удальцов освободился из колонии в Тамбовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari