Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.19

Федеральная антимонопольная служба завершила дело против Microsoft после устранения компанией нарушений. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут», - заявил он.

Ранее Microsoft уведомила службу об исполнении предупреждений. На устранение нарушений ФАС отвела корпорации месяц. Срок истек 16 июля.

В ноябре прошлого года ФАС возбудила дело против Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компания обвинялась, в частности, в том, что она ввела требования по блокировке антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия.

Жалобу подала «Лаборатория Касперского». Компания ранее также подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на рассмотрение действий Microsoft.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari