Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL110.21
Поддержите нас English
  • 41
Новости

ФАС прекратила дело против Microsoft

Федеральная антимонопольная служба завершила дело против Microsoft после устранения компанией нарушений. Об этом сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

«Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут», - заявил он.

Ранее Microsoft уведомила службу об исполнении предупреждений. На устранение нарушений ФАС отвела корпорации месяц. Срок истек 16 июля.

В ноябре прошлого года ФАС возбудила дело против Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке. Компания обвинялась, в частности, в том, что она ввела требования по блокировке антивирусного программного обеспечения сторонних производителей и активацию антивирусного ПО Windows Defender без надлежащего уведомления пользователей и получения их явного согласия.

Жалобу подала «Лаборатория Касперского». Компания ранее также подала заявление в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на рассмотрение действий Microsoft.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari