Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 187
Новости

СБУ назвала "фейком" задержание в Крыму украинского диверсанта

Служба безопасности Украины назвала провокацией информацию ФСБ РФ о задержании в Крыму агента СБУ, готовившего диверсии на полуострове. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

«Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы «агента СБУ«. Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова», - говорится в заявлении.

В пресс-службе добавили, что «ФСБ вновь запускает «заезженную пластинку«, пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму».

Ранее во вторник ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании «агента Службы безопасности Украины» - гражданина Украины Геннадия Лимешко. По данным ФСБ, он получил задание поджечь лес, спровоцировать горный обвал и повредить линии электропередачи.

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Лимешко на два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari