Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.4
  • 253

США готовы применить «полный спектр» военных возможностей, чтобы защитить себя и своих союзников от КНДР. Как сообщает Associated Press, об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

На переговорах с председателем объединенного комитета начальников штабов южнокорейских вооруженных сил Ли Сун Чжином Данфорд заявил, что ракеты и ядерные боеголовки Северной Кореи угрожают всему миру.

В свою очередь, «Интерфакс»  со ссылкой на южнокорейский телеканал YTN сообщает, что власти страны намерены пересмотреть ракетный договор с США. В частности, предусматривается размещение в Южной Корее четырех дополнительных американских систем ПРО THAAD.

10 августа командование армии КНДР заявило, что к середине августа завершит работу над планом превентивного удара по тихоокеанскому острову Гуам, где размещены американские военные базы.

В Пхеньяне отметили, что готовят запуск ракет средней дальности “Хвасон-12”. Они должны пролететь над Японией и упасть в воду в нескольких десятках километров от Гуама. В руководстве КНДР утверждают, что ракетная программа направлена исключительно на сдерживание американских сил в регионе.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис призвал Северную Корею прекратить разработку ядерного оружия и выйти из самоизоляции. В свою очередь,  президент США Дональд Трамп пообещал ответить на северокорейскую угрозу «огнем и яростью, которой мир никогда не видел».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari