Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.76
  • 79

В Краснодарском крае полицейские задержали пятерых активисток, которые планировали провести феминистский лагерь. В полиции оказался также восьмилетний ребенок. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на мужа одной из задержанных.

По его словам, женщины ранее отказались от феминистской акции в районе курортного поселка Джубга после того, как им поступили угрозы в социальных сетях и по телефону от людей, представившихся «казаками».

В понедельник утром в комнату активисток на турбазе ворвались пятеро в штатском. Позже выяснилось, что это сотрудники полиции. Поводом для задержания полиция назвала «ориентировку о нарушении общественного порядка». Активисток отвезли в отделение, где потребовали дать объяснения.

Также полицейские потребовали, чтобы задержанные показали свои вещи. Отказавшимся пригрозили статьей о неповиновении полиции. В чем именно обвиняют активисток, не сообщается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari