Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL47.2
  • 306

Россия ответит «зеркально» в случае введения Вашингтоном ограничений для российских дипломатов на перемещения в США. Как передает РИА «Новости», об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии  по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Россия в случае таких ограничений будет отвечать зеркально и без особого промедления. Решение будет принимать политическое руководство страны, есть разные способы реагирования, но в данном случае, скорее всего, будут такие ответные меры», — сказал Климов.

По его словам, после сокращения числа дипработников США в России и мер по дипсобственности, которые были приняты в ответ на «демарш Вашингтона» по высылке российских дипломатических сотрудников из США, «ситуация вышла в ноль».

Ранее стало известно, что Вашингтон планирует сократить возможный радиус перемещения российских дипломатов по США в качестве ответной меры на зеркальные действия Москвы по дипперсоналу и дипсобственности.

Ранее Россия ввела санкции против американских дипломатов. Им запретили пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве. Также Россия потребовала от США до 1 сентября сократить число дипломатов, находящихся в России. Это стало ответом на решение сената США принять закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari