Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.62
  • EUR91.31
  • OIL48.2
  • 138
Новости

Сын президента Венесуэлы пригрозил Трампу "взять Белый дом"

Николас Мадуро-младший посоветовал американскому президенту Дональду Трампу «заниматься своими делами» и решать внутренние проблемы Соединенных Штатов. Об этом сын главы Венесуэлы сказал в ходе заседания Учредительного собрания, сообщает Reuters.

«Занимайтесь своим делом и решайте свои проблемы, мистер Трамп!» — заявил Мадуро-младший. Он добавил, что в случае военного вмешательства Вашингтона правительство страны «направит винтовки» в сторону США. «Мы возьмем Белый дом», — пригрозил сын президента.

Трамп допустил военное вмешательство в политический кризис в Венесуэле на брифинге 12 августа. Он пояснил, что обеспокоен гибелью венесуэльских граждан. В Пентагоне уверили, что пока никаких приказов о военной операции Белый дом не отдавал.

В Венесуэле слова Трампа о военном вмешательстве назвали «безумием». Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино посчитал заявление американского президента «беспрецедентной угрозой для национального суверенитета» республики.

С начала года в Венесуэле проходят массовые протесты противников действующего президента Николаса Мадуро.  30 июля в стране прошли выборы в Конституционную ассамблею, результаты которых оппозиция не признала. Аппарат будет заниматься реформированием Конституции страны и сможет, в том числе, распускать парламент республики, в котором 65% мест занимают оппозиционеры. 5 августа генпрокурор Венесуэлы Луису Ортегу, потребовавшую прекратить деятельность ассамблеи, была отправлена в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari