Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.25
Новости

Посольство РФ в США порекомендовало россиянам не ездить в Шарлоттсвилл

Посольство России в США рекомендовало гражданам отказаться от поездок в Шарлотсвилл, где было введено чрезвычайное положение из-за столкновений между националистами и их противниками. Об этом сообщили в воскресенье на официальной странице посольства в фейсбуке и твиттере.

«В связи с ЧП в Шарлоттсвилле, штат Виргиния, Посольство рекомендует российским гражданам временно воздержаться от поездок в этот город», - говорится в сообщении.

12 августа группа националистов собралась на территории Университета Виргинии в Шарлоттсвилле в рамках подготовки к акции «Объединим правых». Они были недовольны сносом местного монумента, посвященного памяти генерала Конфедерации Роберта Ли, одного из военных лидеров южан во времена Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Во время марша произошло столкновение белых националистов с противниками манифестации. В результате пострадали 15 человек. В штате Виргиния введено чрезвычайное положение.

Также 19 человек получили ранения и один погиб, когда в группу противников ультраправых въехал автомобиль. Его водитель  задержан. Им оказался 20-летний житель штата Огайо Джеймс Алекс Филдс-младший. Он подозревается в умышленном убийстве, причинении тяжких телесных повреждений и оставлении места ДТП.

Позднее в лесу около Шарлоттсвилла разбился полицейский вертолет, направлявшийся в город для восстановления правопорядка. Лейтенант Х. Джей Каллен и пилот Берк M.M. Бэйтс погибли на месте происшествия. Правоохранительные органы проводят расследование обстоятельств крушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari