Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.15
Новости

Уральский грибник прогнал напавшего на него медведя ударом в морду

Медведица напала на грибника в Свердловской области, но он вышел победителем из схватки. Об этом сообщает Ura.ru.

Как сообщили изданию в правоохранительных органах, 44-летний Александр Лопахин отправился за грибами в районе села Кошай. В лесу уралец наткнулся на медведицу с медвежонком. Повинуясь инстинкту защищать потомство, хищный зверь сразу набросился на человека. С собой у грибника был только перочинный нож, сначала мужчина пытался им защищаться, но медведица быстро выбила нож у него из рук.

"В какой-то момент Лопахин понял, что ему сейчас будет конец. Тогда от отчаяния левой рукой он схватил медведицу за голову, а правой начал бить ее по морде. Получив такой отпор, оглушенная, от неожиданности она аж села и выпустила грибника, а потом убежала. Медвежонок убежал вместе с ней», — рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

Раненый мужчина сумел добраться до поляны, где работала сотовая связь. Он позвонил своему знакомому и сообщил о случившемся. Односельчанин приехал на машине, забрал окровавленного грибника и отвез его на станцию скорой помощи в Сосьве. Там ему оказали первую помощь и направили на госпитализацию.

«У пострадавшего множественные рваные раны головы и верхних конечностей, большая рваная рана правой кисти, правого уха. Был откушен кончик носа, но мы его пришили обратно. И еще множество менее значительных царапин по всему телу. Угрозы для жизни нет, мужчина поправляется», — сообщили изданию в больнице.

Как сообщил сам Лопахин, эта встреча с медведем в лесу стала для него уже четвертой. Однако до этого он мирно расходился с хищником в разные стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari