Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 208

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен обвинил соседний Лаос в отправке войск на камбоджийскую землю. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, лаосские военные вторглись а территорию Камбоджи еще в апреле. Как заявил Хун Сен, границу пересекли около 30 солдат и некоторые из них остаются на территории страны.

«У меня больше нет терпения. Неправильно воевать друг с другом, но если солдаты не уйдут, мы вынуждены будем это сделать... Мы не объявляем войну, мы просто просим вернуть нашу землю», - заявил премьер Камбоджи, добавив, что держит связь с правительством Лаоса.

Добавим, у двух стран имеется спор по поводу территории и установления границ.

Кроме того, Камбоджа и Лаос являются ключевыми союзниками Китая в регионе. Обе страны поддерживают инициативу Пекина о создании двух проектов - «Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь XXI века». Они направлены на формирование транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Центральной, Южной Азии и Европы. Неизвестно, как нынешний конфликт скажется на планах по созданию региональной инфраструктуры, отмечает Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari