Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Басманный районный суд Москвы продлил до 13 сентября домашний арест несовершеннолетнему активисту, распылившему перцовый газовый баллончик в лицо бойцу ОМОНа на антикоррупционном митинге 12 июня. Такое решение приняла судья Елена Ленская, передает РБК.

Как считает следствие, Михаил «неоднократно принимал участие в несанкционированных акциях протеста», что свидетельствует «об отсутствии должного контроля над его поведением со стороны матери». По мнению следствия, обвиняемый «применил оружие» против правоохранительных органов. В ходе заседания следователь Алексей Северилов заявил, что Михаил, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться.

Судья зачитала из материалов дела, что участковый отрицательно характеризует обвиняемого. Однако его мать заявила, что ни она, ни ее сын с участковым незнакомы.

Сам обвиняемый свою вину не признает. Из-за задержания он не смог сдать два экзамена ЕГЭ и подать документы на поступление в университет. Подросток находится под домашним арестом около двух месяцев. Ему предъявлено обвинение в применении насилия, не опасного для жизни представителя власти. Максимальное наказание по этой статье — пять лет лишения свободы.

Напомним, антикоррупционные митинги 12 июня прошли в десятках городов России. Акции протеста сопровождались массовыми задержаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari