Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 17160
Новости

Немецким полицейским рекомендовано отказаться от поездок в Россию после задержания трех офицеров в Петербурге

Министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус обратился к сотрудникам полиции с настоятельной рекомендацией воздержаться от частных поездок в Россию. Об этом сообщает Focus.

Как отмечает издание, тревога министра вызвана тем, что во время круиза по Балтийскому морю трое находившихся в отпуске полицейских были задержаны после того, как сошли на берег в Санкт-Петербурге, несмотря на действующую российскую визу.

«Российские пограничники, которые непосредственно подчиняются ФСБ, привели сотрудников немецкой полиции в помещение для допросов, где им были заданы вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью и служебной информацией», - сообщает издание.

На немецких полицейских оказывалось сильное давление в связи с потенциальной шпионской деятельностью.

По информации источников, близких к берлинским правоохранительным органам, этот случай не был единственным. Представители земельного полицейского руководства даже предложили своим сотрудникам не указывать свое место работы при оформлении документов для въезда в РФ. «Однако в МВД ФРГ такую идею сочли неуместной: если полицейский умолчит о своем истинном месте службы и обман будет раскрыт, ему будут грозить обвинения в шпионаже», - цитирует издание высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari