Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 2110
Новости

Бастрыкин поручил возбудить дело по жалобе жительницы Орла Путину во время "прямой линии"

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству регионального СК «незамедлительно» возбудить уголовное дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла, которая во время «прямой линии» пожаловалась президенту России Владимиру Путину. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

«В связи с озвученными проблемами председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал поручение руководству следственного управления СК России по Орловской области незамедлительно возбудить по данному факту уголовное дело, в рамках расследования которого проверить все случаи подобного нарушения прав граждан в регионе», — рассказала представитель СК Светлана Петренко.

Ранее региональное отделение СК по Орловской области уже отказалось возбуждать уголовное дело по поводу обращения жителей, которым не предоставляют лекарства. Центральное управление СК проведет служебную проверку действий своих сотрудников в регионе.

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» 15 июня к президенту обратилась инвалид I группы по имени Клавдия. Она рассказала, что уже полгода не получает полагающиеся ей по закону жизненно необходимые лекарства. Женщина отметила, что многие льготники в области сталкиваются с той же проблемой, и спросила, почему такие люди, как она, вынуждены добиваться реализации своих прав только через суд.

В ответ президент заявил, что федеральные власти в полном объеме финансируют приобретение этих лекарств и всему виной может быть несвоевременная закупка.

На это женщина ответила, что обращалась к губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и руководителю департамента здравоохранения региона Александру Люляхину. Их представители указали ей на Федеральный закон № 422 о том, что федеральному льготнику начисляют 707 руб., и на то, что власти «не могут обеспечить лекарственными препаратами в полном объеме на эту сумму». Путин пообещал проверить, что «они могут обеспечить, а что они не могут обеспечить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari