Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.68
Новости

ФСБ пришла с обысками в дирекцию Минкульта в Петербурге

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ изымают документы в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры. Об этом сообщает «Фонтанка». По сведениям издания, обыски проводятся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств при проектировании новой сцены Театра Европы.

Выемка документов производилась 10 августа около 11 утра в бизнес-центре «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59, где находится офис Северо-Западной дирекции.

В 2013 году Минкульт заключил контракт на проектирование новой сцены Академического малого драмтеатра (Театр Европы) на Звенигородской улице, 7. Подрядчиком работ стоимостью 250 млн руб. выступила компания «Театрально-декорационные мастерские». Проект так и не был реализован, контракт расторгли. В марте этого года дирекция Минкульта обратилась в Арбитражный суд с заявлением о взыскании с ТДМ 45 млн руб., которые подрядчик получил в качестве аванса, но иск был оставлен без рассмотрения, поскольку компания проходит процедуру банкротства.

Первый заместитель руководителя Северо-Западной дирекции Денис Колодко подтвердил «Фонтанке» визит ФСБ. Он рассказал, что следствие интересовали переписка сотрудников и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. Обыски продолжались семь часов.

В настоящее время сайт Северо-Западной дирекции не работает. По словам Колодко, он находится на реконструкции.

Сотрудники ТДМ в 2016 году уже проходили по уголовному делу о хищении денег на поставке видеотабло для футбольного стадиона «Зенита». Обвинение в мошенничестве было предъявлено также бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari