Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.74

Московские власти не намерены вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и с помощью административного ресурса препятствовать показу фильма Алексея Учителя «Матильда», получившего прокатное удостоверение. Как передает «Интерфакс», об этом заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

«К нам не поступало никаких обращений ни от прокуратуры, ни от Русской православной церкви с просьбой запретить показ «Матильды", - сказал он.

«Сами кинотеатры должны решать, прокатывать им или нет эту картину Алексея Учителя. Я думаю, Москва не будет вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и административно запрещать показ «Матильды", - заявил Печатников.

В четверг «Матильда» получила прокатное удостоверение Минкульта. Фильму присвоена категория 16+.

Накануне первый замминистра культуры Владимир Аристархов заявил, что Минкульт не имеет права изымать прокатное удостоверение на фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя у отдельно взятого региона.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров направил письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой исключить Чеченскую Республику из прокатного удостоверения на показ фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari